В правительстве назвали сумму, которую выделят на капитальный ремонт дорог в течении ближайших пяти лет

До 2022 года в Украине на капитальный ремонт дорог выделят минимум 300 млрд грн. Об этом в эфире одного из телеканалов 13 апреля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Надо различать. Если речь идет о ямочном ремонте, то действительно есть такое, когда в лужи бросают асфальт… Ну это катастрофа вообще. За это надо давать по рукам и за такую работу никто никому не собирается платить деньги. Это не просто халтура, это провокации», – сказал Гройсман.

Он заявил, что ямочный «противоаварийный» ремонт на украинских дорогах должны делать на короткий промежуток времени.

«Никогда не будет ямочного ремонта качественного, потому что будут новые ямы. Надо делать капитальный ремонт… Мы сделали программу на 2018–2022 годы, за пять лет мы соединим все областные центры Украины дорогами достаточно хорошего качества. Минимум 300 млрд грн мы определили… В этом году мы выделили 47 млрд грн; это сложно, но мы нашли эти деньги», – сказал глава правительства.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

 

Напомним, как передавала Politeka, в рамках децентрализации с 1 января 2018 года автомобильные дороги местного значения переданы в сферу управления областных государственных администраций.

При этом для обеспечения финансирования ремонта и содержания дорожной инфраструктуры местного значения в Государственном дорожном фонде предусмотрена субвенция в размере 11,5 млрд грн. Эта рекордная для Украины сумма будет адресно направлена на дороги местного значения, сообщили в «Укравтодоре».

Источник: Politeka