Украина договаривается о безвизовом режиме с еще одной страной

Договоренности о безвизе с Колумбией были достигнуты в рамках визита директора Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева в Латинскую Америку.

Он провел целевую встречу с Директором по консульским и миграционным вопросам МИД Колумбии Лус Стеллой Портилья и Директором Департамента Европы внешнеполитического ведомства страны Хуаном Гильермо Кастро.

«Сторонами констатировано необходимость активизации усилий, направленных на подписание в ближайшее время двустороннего соглашения об отмене визовых требований для граждан Украины и Колумбии. Достигнута договоренность о предоставлении максимального содействия завершению соответствующих формальностей», — сообщили в МИД Украины.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Показать еще

Также отмечается, что достигнута договоренность о предоставлении максимального содействия завершению соответствующих формальностей.

Напомним, ранее украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Перу и Уругваем. Стоит отметить, что документ о безвизе с Перу расширит перечень категорий граждан Украины, имеющих право на безвизовый въезд в страну. Сейчас эта страна в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд украинцам, путешествующим с целью туризма, но не дает такого разрешения для других категорий, в частности бизнес-путешественников.

Кроме того, Украина также готовится подписать соглашение о безвизе с Македонией.

Источник: День