Недавно оккупанты передали украинской стороне тело одного из бойцов ВСУ – им оказался Владимир Майборода

8 апреля, на Пасху, 50-летний «Май» (как его называли другие бойцы) обнаружил группу противника из 4-5 человек. Группа пыталась обойти украинские позиции.

Тогда Майборода приказал двум своим побратимам разделиться и напасть на врага с двух сторон, в одну из которых он отправился сам, в одиночку.

Подопечным Владимира удалось ликвидировать двух пророссийских наемников, но у Мая была другая судьба: он подорвался на мине и от полученных ранений скончался.

Владимир Майборода

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Владимир был командиром взвода 24-й отдельной механизированной бригады.

Коллеги погибшего командира говорят о нем, как о человеке отчаянном, исполнявшем самые сложные и опасные задачи. «Орел», Авдеевская промка, «Бутовка» — вот неполный список опасный позиций, которые охраняли Май и его взвод.

В тот день, 8 апреля, Майборода не вернулся к бойцам. Его искали и надеялись найти живым, полагаясь на милость высших сил, однако тщетно.

пост

пост

13 апреля противник опубликовал сообщение, в котором обозначал, что боевики нашли тело украинца в степи, недалеко от своих позиций.

По данным оккупантов, Майборода подорвался на противопехотной мине, и даже окровавленный и в травмами сумел отползти от места взрыва, чтобы не быть найденным противниками. Однако, Владимира не отыскали и свои.

Майборода показал себя отважным, сильным и опытным воином.

После нескольких дней переговоров украинцам удалось получить тело командира. После проведения судмедэкспертизы Майбороду похоронят в Украине, дату и время сообщат позже.

У командира остались жена и дочь, и им, как никогда, сейчас нужна поддержка.

Известный в Украине воин АТО Валерий Ананьев рассказал, как встретил на одной из улиц итальянского города Верон известного пропагандиста Российской Федерации Артема Шейнина.

Следует уточнить, что во время встречи с воином АТО, пропагандист «русского мира» пытался доказать, что никакого отношения к «пропагандистской машине» страны-агрессора он не имеет и вообще никто на Украине не нападал.

В определенный момент россиянин назвал десантника «дебилом». В ответ на это Ананьев плюнул пропагандисту в лицо и уточнил — если бы встретил его на войне, поступил бы гораздо более жестоко. Шейнин, который отличается чрезвычайной агрессией в российских эфирах, в жизни — просто утерся.

Источник: Politeka