Украина уже нашла для себя выгодное решение проблемы под названием «Северный поток-2» — наша страна может присоединиться к хорватскому проекту газового терминала

Накануне вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе провела встречу с вице-премьер-министром, министром экономики, предпринимательства и ремесла Республики Хорватия Мартиной Далич.

Стороны обговорили масштабные проекты Хорватии по укреплению энергетической безопасности Европы, в частности проект LNG-терминала (Liquefied Natural Gas — Сжиженный природный газ).

По словам, Мартины Далич, LNG-терминал — это не проект для сугубо хорватского рынка, а вклад Хорватии в европейскую энергетическую безопасность. Он должен стать точкой входа для стран Восточной и Центральной Европы. она также отметила, что его успех напрямую зависит от заинтересованности и участия других стран.

«Мы надеемся, что Украина тоже станет участником этого проекта и получит выгоду от него. Однако для этого должна быть построена определенная инфраструктура», — отметила хорватский Вице-премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

газ

Как сообщалось ранее, в Европейском союзе обещают обеспечить транзит газа через Украину после строительства скандального газопровода «Северный поток-2». Такое заявление после переговоров в понедельник в Берлине сделали министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер и вице-президент Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович.

Ранее аналогичное обещание — сохранение за Украиной роли транзитера российского газа — сделали в Дании.

Источник: Politeka