Спорт

Организаторы рассказали, почему ЧМ станет историческим

Организаторы рассказали, почему ЧМ станет историческим

Катар готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2022 году

Ближневосточное государство обсудит с ФИФА возможность увеличения стран-участниц Чемпионата мира-2022, пишет Знай.Спорт.

Сейчас в ЧМ принимают участие 32 команды. Катар предлагает увеличить количество участников до 48 команд.

Оргкомитет ЧМ считает важным провести обсуждение по логистике и увеличению расходов на турнир. Независимо от результата переговоров, они уверены в способности провести успешный чемпионат мира в 2022 году.

Катар

Катар

Изначально процесс расширения планировался на 2026 год. В случае согласия ФИФА на внедрение новых команд-участниц, число матчей на чемпионате мира вырастет с 64 до 80.

2022 год для футбола будет знаковым. Во-первых, Катар впервые в своей истории примет у себя чемпионат мира. Во-вторых, турнир впервые будет проходить на Ближнем востоке. В-третьих, чемпионат впервые пройдет зимой. Катар был выбран организатором ЧМ-2022 в 2010 году в Цюрихе.

Ранее правительства пяти стран мира поддержали Великобританию и Исландию в вопросе дипломатического бойкота ЧМ-2018 по футболу в России. Польша, Швеция, Дания, Австралия и Япония намерены продемонстрировать солидарность с британцами после отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: