Блокировка Telegram: пострадала еще одна страна, тысячи людей остались без доступа

Блокировка Telegram: пострадала еще одна страна, тысячи людей  остались без доступа

Стало известно, что не только жители Российской Федерации пострадали от блокировки мессенджера Telegram

Как стало известно,пользователи приложения из Беларуси жалуются на трудности доступа к мессенджеру. О проблемах с приложением сообщили абоненты операторов МТС и Velcom.

Клиенты ByFly жалуются на ошибку доступа при попытке открыть сайт мессенджера в браузере. Мобильные приложения выводят уведомления об аварийном завершении работы.

По мнению абонентов, подобные сбои могут быть вызваны тем, что белорусские операторы могут «выходить» в интернет через российских провайдеров, которые закрыли доступ к приложению.

Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда. Согласно законодательству, блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов.

Как уже сообщала Politeka, в связи с блокировкой сети Telegram ее создатель Павел Дуров обратился к россиянам. Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки:

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

 3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей. В свою очередь, Павел Дуров отреагировал на блокирование Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Как сообщалось ранее, Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость еще одного запрета на законодательном уровне.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Потрясающие спутниковые снимки земных пейзажей: «таким видят мир астронавты» В мире
Потрясающие спутниковые снимки земных пейзажей: «таким видят мир астронавты»
Российских патриотов превратили в посмешище: «Винегрет в голове» В мире
Российских патриотов превратили в посмешище: «Винегрет в голове»
Муж королевы Елизаветы разбился в ДТП: фото и видео с места столкновения, «машину перевернуло» В мире
Муж королевы Елизаветы разбился в ДТП: фото и видео с места столкновения, «машину перевернуло»