Американская газета The Washington Post опубликовала подробности того, как президент США Дональд Трамп бился с ближайшими советниками по поводу предоставления оружия Украине и потерпел поражение

По утверждению газеты, помощники убеждали Трампа, в частности, поставлять Украине противотанковые ракеты.

«Он говорил: «Почему это наша проблема? Почему бы не перепоручить европейцам иметь дело с Украиной?» — сказал неназванный американский чиновник.

«Я просто хочу мира», — говорил Трамп. «Его помощники приводили довод, что оружие поможет установить мир, сдерживая дальнейшую российскую агрессию», — пишет газета.

Американские чиновники также уверяли, что военная помощь на 47 млн долларов принесет выгоду американским налогоплательщикам, если ситуация в Украине стабилизируется и та станет надежным покупателем американской военной техники.

Популярные статьи сейчас

От +39 до резкого похолодания: погода не даст украинцам спуску, появился детальный прогноз

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Как утверждает газета, в конце прошлого года Трамп «согласился на передачу вооружений при условии, что этот шаг не будет афишироваться и состоится без официального пресс-релиза».

порошенко и трамп

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 фискальный год, которым предусмотрена значительная финансовая помощь Украине. По информации посольства Украины в США, согласно закону, увеличено финансирование на поддержку нашей страны. Помощь будет составлять $620,7 млн, что превышает прошлогоднюю смету.

Источник: Washington Post