Мэр Киева Виталий Кличко рапортовал о принятии нового закона о парковке. Столичная власть приняла «волевое» решение снова вернуться к эвакуаторам. Как отметил Виталий Кличко, «теперь будет дорого парковаться в неправильных местах».

В то же время подобную стратегию считает бесперспективной руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко. Вместо того, чтобы создавать новые парковочные места и улучшать инфраструктуру, власти прибегают к устаревшим методам.

«Данный закон был бы уместен, если бы создали достаточное количество паркомест и привели в надлежащее качество дороги», – отмечает политик.

«Пришла весна и дороги сошли на нет, несмотря на то, что Кличко говорил о пятилетней на них гарантии», – напоминает Федоренко.

Александр Федоренко: киевские маршрутки опасны

Проблему с большим числом машин на улицах столицы нужно регулировать иным образом, считает политик. Он предлагает начать с создания при въезде в Киев гостевых парковок и увеличить их число в центре города. При этом Александр Федоренко сомневается, что действующая власть готова решать проблему. «Каждый клочок земли застроен, все дома в центре построены без учета необходимости поставить автомобиль».

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Показать еще

«Сперва нужно развивать транспортную инфраструктуру, а потом уже радоваться тому, что будут высокие штрафы», – резюмирует политик.