Куда «нищие» украинцы летят на майские: лидеры бронирований

Куда «нищие» украинцы летят на майские: лидеры бронирований

Обострение ситуации в Сирии не отразилось на желании украинцев отдохнуть в Турции, Египте или на Кипре

На прошлой неделе в Средиземном море сошлись сразу несколько флотов и направили ракеты в сторону берегов Сирии. А совсем неподалеку от сирийского побережья находится сразу несколько популярных курортов – турецкая Анаталия и остров Кипр.

Но новый этап конфликта вокруг Сирии не оказывает никакого влияния на продажу туров в Турцию, Египет и на Кипр, отмечают в турагентствах. Там добавляют, что в этом году люди даже активнее покупают путевки, а отказов пока не поступало.

«Да и вообще, никто не спрашивает даже о том, спокойно ли сейчас в Турции. Многие не понимают, что Сирия и Турция расположены рядом», — рассказали в турагенстве.

Турция

При этом туристов не пугает даже тот факт, что в этом году турецкие отели довольно существенно подняли цены. Причина – возвращение немецких туристов в этом сезоне. В прошлом году отдыхающие из Германии не спешили в Турцию из-за конфликта руководства двух стран и ареста нескольких немецких граждан.

В этом году отношения, вроде бы, улучшились, и немцы снова едут отдыхать в Турцию. Таким образом, путевки подорожали примерно в полтора раза, указывают туроператоры.

По словам специалистов, чтобы отдохнуть в Турции в пятизвездочном отеле на майские нужно иметь минимум 600 долларов на двоих.  На Кипр путевка на двоих обойдется минимум в 500 евро.

Отдельного внимания стоит ситуация в Египте. С одной стороны, курорты Красного моря находятся существенно дальше от Сирии, чем Кипр и Турция, но с другой стороны, самолеты туда летят как раз над Средиземным морем. Да и ситуация в самом Египте остается далекой от спокойной.

Поэтому цены на отдых там ниже, чем на курортах Средиземного моря. Хотя не исключено, что через некоторое время путевки подорожают, ведь Россия возобновляет воздушное сообщение с Египтом.

Туроператоры же отмечают, что если сравнивать Турцию и Египет, то за одинаковые отели можно заплатить чуть дешевле в Египте или же при одинаковой цене можно выбрать немного более качественный сервис.

Напомним, в 2018 году турецкие и египетские курорты будут бороться за российских туристов, в результате чего пострадают украинцы. Эксперты туристического рынка прогнозируют, что путевки в Турцию и Египет по сравнению с прошлым годом подорожают на 10-20%.

Стоит отметить, что ранее эксперты составили и опубликовали список самых бедных государств Европы по уровню зарплат, признав Украину лидером антирейтинга. В качестве критерия специалисты выбрали уровень зарплат, изучив заработок жителей европейских стран после выплаты налогов. Выяснилось, что в Украине эта сумма является самой низкой — 190 евро. Второе и третье места занимают Молдова (216 евро) и Азербайджан (232 евро).

Источник: Kp.ua

материалы рубрики
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде Общество
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать Экономика
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии