В 2018 году турецкие и египетские курорты будут бороться за российских туристов, в результате чего пострадают украинцы

Эксперты туристического рынка прогнозируют, что путевки в Турцию и Египет по сравнению с прошлым годом подорожают на 10-20%.

В этом году турки ждут порядка 5 млн российских туристов, а уже весной для граждан России должны частично возобновить ранее запрещенные полеты в Египет. Однако летать на египетские курорты жители РФ смогут только ближе к осени. Следовательно, и цены по ним пока стабильны.

«Мы пока не видим скачка цен на Египет. А вот Турция несколько подорожала, но это связано с тем, что многие отели в этом году прошли реновацию. Спрос на турецкое направление среди украинцев растет», — говорят эксперты.

Отдых в Турции и Египте с каждым годом только дорожает. Сейчас Турция постепенно восстанавливается в глазах российского потребителя, понемногу растет и туристический поток. А вот курортники уже менее охотно дают скидки.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Когда у РФ был политический конфликт сначала с Турцией, а потом и с Египтом, курорты этих двух стран завлекали украинцев скидками, чтобы компенсировать снижение турпотока. Однако теперь россияне снова к ним возвращаются. К тому же, после изрядного демпинга на протяжении последних нескольких лет, владельцы гостиниц стремительно поднимают свои ценники в долларах.

И все же эксперты уверены, что  пока египтяне не разрешат «русский» вопрос, и не поднимут ценники, украинские туристы, выбирая между двумя направлениями, в этом году чаще будут отдавать предпочтение более дешевому Египту.

Напомним, Украина решила существенно упростить посещение страны туристами разных стран.

Так, 4 апреля, в силу вступает нововведение, которое позволит жителям 47 стран получать электронную визу в Украину.

Онлайн-оформления будут осуществлять для въезда в страну с деловой или туристической целью.

В МИДе заявили, что был разработан максимально упрощенный процесс получения электронной визы, который одновременно позволяет осуществлять эффективный миграционный контроль. По их данным, для оформления такой визы следует осуществить несколько простых шагов: заполнить анкету онлайн, скачать сканированные копии необходимых документов, заплатить на сайте банковской картой и распечатать полученную по электронной почте электронную визу.

Источник: UBR