Общество

Победе быть: пение птиц заглушило войну, неожиданное видео из АТО

танк ВСУ, АТО, война

Ожесточенные бои на Донбассе не утихают, боевики активизировали мощные обстрелы из запрещенного вооружения

С восьми вечера 16 апреля от мощных разрывов вражеской артиллерии гудела земля почти по всей линии разграничения. Даже на рассвете сегодня, 17 апреля, враг продолжал обстрелы мирных жителей.

Благотворительный фонд «Повернись живым» опубликовал видео окрестностей Зайцево, где враг втечение часа вел огонь сразу из трех танков. Аналогичная ситуация была и на Светлодарской дуге, в районах Торецка, Авдеевки и вблизи Докучаевска.

Одиночные обстрелы из гранатометов и пулеметов продолжаются даже сейчас. Все попытки врага попасть в цель — пресекаются жестким огнем.

Отметим, несмотря на громкие не утихающие обстрелы на видео отчетливо слышно громкое пение птиц, которое вселяет веру в победу и утверждение мира.

Отметим, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины значительно обострилась за прошедшие сутки.

Так, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрелы позиций украинских военных.

При этом трое военнослужащих получили ранения, двое — боевое травмирования. Один военнослужащий погиб.

Как уже сообщала Politeka, есть два главных возможных сценария, по которым может развиваться ситуация на Донбассе.

«Первый. Под давлением санкций и пресса на российский режим, который сейчас резко разворачивается, Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, все-таки тормозит – принимает решение, что надо искать точку баланса, идти на какие-то уступки», — глава МВД Арсен Аваков.

Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром.

Второе направление противоположное – дальнейшая эскалация. Путин примет решение еще больше взвинтить ставки в этой своей убийственной геополитической игре.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: