Боевики «ЛДНР» не прекращают устраивать провокации и обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщается в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО, российско-террористические войска осуществили 22 обстрела украинских опорных пунктов.

В частности, на донецком направлении из 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли защитников Песков. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки.

Кроме этого из гранатометов и стрелкового оружия агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров – неподалеку Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов — в районе Лебединского. Также из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкино.

На луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским. Кроме этого, из гранатометов обстреляны защитники Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов — Новолуганского.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

ВСУ, война, АТО, Донбасс

Как уже сообщала Politeka, есть два главных возможных сценария, по которым может развиваться ситуация на Донбассе.

«Первый. Под давлением санкций и пресса на российский режим, который сейчас резко разворачивается, Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, все-таки тормозит – принимает решение, что надо искать точку баланса, идти на какие-то уступки», — считает министр.

Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром.

Источник: Politeka