Возле поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области 16 апреля погиб боец ВСУ Максим Черкун

Об этом сообщил друг убитого.

Черкун погиб во время минометного обстрела, который боевики осуществляли.

21-летний боец был родом из Кривого Рога. На войне Максим находился с 2015 года. Дома у него остались родители и сестра.

«Максим был одним из тех, кто реально переживал за судьбу Украины. Он не сидел в окопе и ждал, чтобы прошел месяц, тогда можно будет получить зарплату, а сознательно воевал против кремлевских оккупантов», — сообщил друг погибшего.

Популярные статьи сейчас

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины значительно обострилась за минувшие сутки. Так, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

При этом трое военнослужащих получили ранения, двое – боевое травмирования. Один военнослужащий погиб.

На Луганском направлении из запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов, боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцевого. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометов по украинским укреплениях под Луганским, гранатометы – близ Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганського.

На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по оборонцях Водяного, Марьинки, Верхньоторецького, Авдеевки, Шахты Бутовка, Гнутового, Каменки, Новотроицкого и Широкиного.

Также боевики применили бронетранспортеры по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, вооружения БМП – около Талаківки и Гнутового, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаківки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опросного, Лебединского, Гнутового и Талаківки, а вблизи Широкиного велся снайперский огонь.

Источник: Politeka