Американский рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом престижнейшей Пулитцеровской премии

Жюри отметило последний альбом музыканта «DAMN.», который еще летом прошлого года стал дважды платиновым. В январе Ламар получил несколько премий Грэмми за этот альбом.

Жюри премии назвало альбом Ламара «виртуозной коллекцией песен, объединенных искренностью простонародного языка и ритмичной динамикой, дающих впечатляющие зарисовки множества составляющих современной жизни афроамериканцев».

По мнению жюри, альбом Ламара отражает сложность жизни афроамериканцев. Кроме того, рэпера отдельно похвалили за лирику. Таким образом, Кендрик Ламар стал первым не классическим или джазовым исполнителем, удостоенным Пулитцеровской премии.

В записи Damn. участвовали Рианна, Zacari и U2.

Популярные статьи сейчас

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

ПриватБанк массово блокирует счета украинцев, появилось срочное заявление: «Наложили арест на…»

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

Церемония объявления победителей Пулитцеровской премии прошла в Школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке. Награда вручается в 21 категории: помимо журналистов жюри отметило также авторов литературных и музыкальных произведений.

В номинации «Художественная литература» премию получил роман американского писателя Эндрю Шона Грира «Дешевле» (Less). Книга Half-light американского поэта Франка Бидарта была удостоена престижной премии в номинации «Поэзия».

Напомним, как передавала Politeka, известный украинский рэпер Эдуард Выграновский, более известный как Скруджи, попал в дорожно-транспортное происшествие.

По словам Выграновского, он разбился на мотоцикле и сломал руку. Также исполнитель показал травму на камеру. Судя по видео, у него открытый перелом запястья.

«Рэпер Скруджи разбился на своем мотоцикле и получил открытый перелом руки. Он уже перенес четыре операции», — отмечается в публикации.

Источник: Politeka