В Харькове на стене жилого дома появится мурал с изображением погибшего украинского музыканта Кузьмы Скрябина

Гигантский портрет лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко появится в районе станции метро «Научная», на доме по пр. Науки, 12.  Мурал нарисует творческая группа Kailas-V, которая известна в стране своими художественными работами.

«Идея принадлежит инициативной группе поклонников творчества Кузьмы Скрябина. Для своей работы мы выбрали фотографию, сделанную во время харьковской фотосессии музыканта в 2009 года. Портрет будет выполнен в фотореалистичном стиле. Размер площади рисунка составляет около 200 кв. м», — сообщила директор творческой группы Kailas-V Яна Волк.

Напомним, что Кузьма Скрябин погиб 2 февраля 2015 года в трагическом ДТП под Кривым Рогом. Автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого находился артист, столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ-53, перевозившим молоко.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Показать еще

4 февраля  в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с музыкантом. Похоронили артиста 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.

Предлагаем вам посмотреть на прежние работы художников, которые нарисуют огромный портрет Скрябина.

Отметим, что на днях один из киевских многоэтажных домов превратили в оригинальный и яркий мурал. Автор картины Виталий Гидеван раскрыл подробности создания шедевра.

«История началась с того, что утром выходя из дому, я забыл взять с собой наушники. В итоге в метро пришлось переслушать разговоры про отпуск, новом фильме и другие истории… Ехал в предложенный мне детский сад, с готовым эскизом. Но атмосфера, которая там витала все, изменила. В парке щебетали птицы, а в самом здании меня встретила весёлая детская песенка про весну, которую пели дети, стоя в кучке», — отметил он.

По словам Гидевана, на мурале изображен фенек (миниатюрная лисица).

Источник: Politeka