Украина возглавила неутешительный рейтинг, теперь все украинцы оказались под угрозой

Она оказалась на первом месте среди стран по смертности населения от загрязненного воздуха.

Тревожную статистику обнародовала Всемирная организация здравоохранения, о чем сообщил экономист Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

«По данным Всемирной организации здравоохранения Украина занимает первое место в мире по смертности населения от загрязненного воздуха. Ежегодно в Украине от загрязненного воздуха умирает 120 человек на каждые 100 тысяч населения», — написал он.

Далее в рейтинге идут Болгария (умирает 118 человек на 100 000) и Беларусь (100 человек на 100 000).

Популярные статьи сейчас

Самая красивая девочка в мире показала великолепное тело в бикини: «Ангел»

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Показать еще

Интересным оказалось еще и то, что на предложенной ВОЗ карте оккупированный Россией Крым выделен другим цветом, чем Украина.

Стоит отметить, что по данным исследования, проведенного Институтом влияния на здоровье, долгосрочное влияние загрязненного воздуха на человека вызвал около 6,1 миллиона смертей во всем мире в 2016 году.

Именно загрязненный воздух называют четвертым по величине фактором смертности среди всех рисков для здоровья во всем мире. Другими факторами являются высокое артериальное давление, неправильное питание и курение.

Напомним, ранее в сети показали, как выглядит одно из самых опасных мест Киева — заброшенный химзавод «Радикал», который местные называют «ртутным Чернобылем».

Территория завода используется под складские и офисные помещения. Хуже всего то, что вокруг заброшенного завода — жилые кварталы Дарницкого и Деснянского районов столицы с общим числом жителей около 800 000 человек. А по результатам последних измерений, концентрация ртути на территории завода «Радикал» превышает предельно допустимую норму в 30 раз, а ядовитых веществ в почве — в 14,5 раза.

Источник: Politeka