Полномасштабной войны в Сирии с участием США и России не будет

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

При этом политик отметил, что ближе всего к позиции РФ в поддержке официального Дамаска выступает Турция, которая являются второй по мощности страной НАТО.

«Важно понимать, что Соединенные Штаты фактически там не присутствуют в качестве военных, они в качестве военных инструкторов там присутствуют. Поставляют оружие повстанцам, но они точно не имеют широкомасштабной операции, как это было в Афганистане и в Ираке», — пояснил Николаенко.

Он добавил, что даже глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил, что не намерен рассматривать вопрос развертывания такой операции.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

«Соответственно это будет продолжаться, так или иначе, гражданская войны. Две стороны, которые поддерживаются внешними игроками, и вот это очень опасно. Потому что мы видим в 21 веке, когда повторяется не просто, как это было в Ливии, например, когда были повстанцы и Муаммар Каддафи и весь мир поддерживал повстанцев, Россия за Каддафи не заступилась.  Здесь мы видим скорее повторение какого-то корейского сценария, где мир разделился и кто-то поддерживает одних, кто-то поддерживает других. Это очень опасные факторы», — рассказал глава партии.

Сирия, химическая атака

Николаенко добавил, что сейчас мы видим абсолютную слабость, нерешительность и неспособность ООН.

«ООН неспособно как-то на это влиять: и решения и рекомендации игнорируются. Мы видим ситуацию, когда крупнейшая мировая площадка превращается просто в такое место для озвучивания негативных заявлений друг против друга, России против Штатов и наоборот, и все», — подчеркнул политик.

Николаенко акцентировал, что решение игнорируются, механизмы не работают и мир не наступает.

«Вот это, особенно в Украине, когда на нашей территории идет война, на это нужно учитывать и не слишком рассчитывать на каких международных наших «спасателей», а рассчитывать только на собственные силы и находить собственные стратегии, в том числе мира в Украине», — подытожил политик.

Ранее Андрей Николаенко заявил, что европейские государства не склонны к военным действиям в Сирии, чем сильно затрудняют проведение военной операции для США.

Источник: Politeka