Стало известно, чем грозит украинцам тяжелая работа за рубежом

Свое мнение по этому поводу выразила научный сотрудник Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко.

Она отметила, что сверхурочная работа для трудовых мигрантов скорее норма. Такой подход к построению рабочего графика ведет к очень высоким рискам для здоровья.

По словам ученого, украинцы значительно перерабатывают за рубежом в погоне за заработком. При этом не важно, работает человек на вредном производстве или нет, риски для здоровья существенно возрастают при постоянном переутомлении.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

«Сверхурочная работа для трудовых мигрантов – это скорее норма. Да, там могут платить даже больше эту сверхурочную плату, может быть выше плата, но когда человек интенсивно работает там месяц, три месяца, буквально имея один выходной день, без нормального надлежащего отдыха , не возобновляя свое здоровье, даже если это не какие-то очень вредные условия труда, может это какая-то просто рутинная работа, риски для здоровья очень растут, потому что человек переутомляется «, – пояснила эксперт.

Еще одна опасность, по словам Ткаченко заключается в резком изменении образа жизни после возвращения работников на родину.

«Когда они приезжают домой, если они не работают, это опять таки большие риски, поскольку очень часто здесь возникают проблемы с тем же алкоголизмом», – подчеркнула она.

заробитчане

Как сообщала ранее Politeka, эксперты не первый год бьют тревогу. Поскольку львиная часть заробитчан работает неофициально — уезжают без разрешения на работу и знания языка, в будущем они могут быть наказаны пенсией.

17 апреля заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко ошарашил заявлением относительно минимальной зарплаты, которое идет вразрез со всеми предыдущими прогнозами. По его словам, в Украине пока нет возможности для повышения минимальной зарплаты до 4100-4200 грн.

47,9% мигрантов не получают разрешение на работу, то есть фактически нарушают закон. В принимающей стране они находятся в качестве туристов или же вовсе живут с просроченными документами. 36,5% украинских мигрантов не владеют языком той страны, куда они отправились на заработки. Интересно, что несмотря на военную агрессию, Россия остается самой популярной среди заробитчан страной, — таковы данные МОТ. Там работает 43,3% всех трудовых мигрантов из Украины. Следом идут Польша, Италия и Чешская Республика.

Источник: Politeka