Гройсману не откажешь в последовательности: последнее время он системно говорит, цены на энергоносители не будут повышаться 

Об этом рассказал гость Politeka Online, главный редактор издания РБК-Украина, Сергей Щербина.

В то же время эксперт считает, что это идет вразрез с Меморандумом, который Украина подписала с МВФ.

«Меморандум с Международным валютным фондом, в соответствии с которым цены на газ для населения должны были быть повышены еще несколько месяцев назад. Никаких решений в эту сторону Кабинетом Министров не было принято», — констатировал Щербина.

цены на газ

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

В Генштабе предупредили о местах наступления и концентрации сил оккупантов: какая сейчас ситуация на фронте

Витвицкая честно показала, каких трудов ей стоит похудение летом: "Как только может!"

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Показать еще

По словам эксперта, достаточно долгое время проходили переговоры между кредиторами и Кабмином на предмет того, что делать с этим меморандумом, с необходимостью поднять цену на газ для населения. Никуда эти переговоры не продвинулись.

«Соответственно, транш МВФ мы тоже не увидели. Кабинет министров будет эти решения затягивать до последнего. Насколько у нас сейчас есть ресурс, чтобы отказаться от денег МВФ – вопрос спорный и дискуссионный. Повышение цены на газ – одно из двух ключевых условий МВФ. Первое – Антикоррупционный суд, с которым тоже никто не спешит», — поясняет Щербина.

Эксперт уверен, что Международный валютный Фонд отступать не намерен.

Гройсман

«Кабмину сейчас принять решение о подорожании энергоносителей смерти подобно в преддверии выборов. Хотя Владимир Борисович говорит, что на президентские выборы не пойдет, но уверенно говорит, что пойдет на парламентские. Насколько мне известно, обсуждается вопрос создания собственного политического проекта. Если повысит цены на газ еще раз – в политику можно не спешить», — резюмировал Щербина.

Напомним, как ранее писала Politeka, правительство премьера Владимира Гройсмана прямо сейчас пытается провернуть масштабную аферу в рамках всей страны. Об этом сообщает сообщество «Авто Евро. Сила» в соцсети.

«Еще межведомственной комиссией не принято решение о введении эмбарго на импортное топливо, а уже таможенники рьяно взялись с подачи правительства Гройсмана создавать искусственные очереди, которые в дальнейшем приведут к дефициту и подорожанию топлива», — отмечается в сообщении.

Полное интервью читайте здесь.

Источник: Politeka