Служба безопасности Украины обнародовала список наемников ЧВК «Вагнер», которые были тайно доставлены из Владивостока в Сирию на крейсере «Варяг» ВМФ РФ

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Среди них жители российских Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что как минимум для двоих наемников из этого списка (А.Крохун и П.Соломонов) плавание на «Варяге» стало «путешествием в один конец».

Грицак добавил, что в случае возникновения в МО РФ «трудностей» в установлении паспортных данных и адресов проживания вышеупомянутых граждан РФ для привлечения их к уголовной ответственности как наемников, СБУ готова обнародовать и эту информацию.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный "Холостяк" Макс Михайлюк показал свою настоящую девушку и поплатился: "Слабость к раскаченным"

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что СБУ задержала свидетеля переправки в Сирию кораблями ВМС России наемников подконтрольной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина.

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Варяг» никогда не заходил в сирийский Тартус и вообще не приспособлен для транспортировки военной техники и других крупногабаритных грузов военного назначения.

апомним, как передавала Politeka, в воскресенье, 15 апреля, в России скончался известный журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти «вагнеровцев». Мужчина умер в Екатеринбурге, не приходя в себя после падения из окна.

Так, 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому. Мужчина был доставлен в городскую больницу.

Источник: Politeka