В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации»

Согласно закону половые сношения совершеннолетнего человека с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, подпадают под уголовное наказание.

Таким образом, устанавливается возраст половой зрелости (ранее это устанавливали с помощью экспертизы).

В документе указано, что природные или неприродные половые сношения совершеннолетнего с человеком до 16 лет наказывается ограничением или лишением свободы до 5 лет. А если то же самое сделал близкий родственник несовершеннолетнего — предусмотрено лишение свободы на срок 5-8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата с привлечением малолетнего будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: детям разрешили поступать в вузы без тестирования, Рада приняла срочное решение

Похудевший Ткач из "Квартал 95" сразил наповал новой внешностью, фото: "Просто супер!"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

дети, подростки,

Данный закон президент Петр Порошенко подписал 16 апреля.

Ранее Порошенко подписал закон № 2229-VIII «О предотвращении и противодействии домашнему насилию»

Документ, в частности, предусматривает внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия. К примеру, законом предлагают создать Единый реестр случаев домашнего насилия.
злость мужчина отец ребенок насилие кричит

Кроме того, документ направлен на согласование положений действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин и адаптации его к европейским стандартам, обеспечивающих подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.

Источник: Politeka