Сотрудники правоохранительных органов и прокуроры удивляют своими декларациями

Некоторые сотрудники силовых ведомств пытаются показаться слишком скромными. К примеру, начальник полиции Ивано-Франковской области Виктор Шкутов из недвижимости задекларировал только гараж размером 21,2 кв. м в Ивано-Франковске. Местный прокурор Александр Стратюк согласно декларации живет еще хуже. Он арендует квартиру, а в Харькове а зарегистрирован в общежитии. Правда, это не помешало Стратюку накопить 335 тыс. грн, а его жене Ольге — $65 тыс.

За последний год многие украинские силовики обзавелись землей. Так, начальник Черниговской полиции Эдуард Алехин имеет 5 га земли в Бахмаче Черниговской области. А прокурор области Владимир Комашко — три земельных участка, один из которых в Новых Безрадичах по соседству с бывшим президентом Виктором Ющенко.

Не стесняются силовики декларировать богатство своих вторых половинок. К примеру, супруга начальника полиции Волынской области Петра Шпыга владеет дачным домом на 127,9 кв. м в Луцке и двумя участками земли.

Правоохранители признаются, что их работа позволяет хорошо зарабатывать. Они говорят, что самыми прибыльными являются Восточная Украина и приграничные области.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Новый ракетный удар по Днепропетровщине, под завалами нашли тела: "Они не были военными..."

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

ВСУ ждут крупные успехи на фронте: Волкер назвал территории, которые удасться отбить у оккупантов

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

«Наиболее привлекательные посты в Одесской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской области и на Волыни. Сейчас еще добавилась Донецкая область — там и раньше люди непростые работали, а с началом АТО масштаб спекуляций расширился. Бывает, что должность прокурора области не так привлекательна, как прокурор района», — говорит экс-сотрудник правоохранительных органов.

полиция

По его словам, специфика заработка отличается в зависимости от области. Так, на Волыни процветает браконьерство, в Одесской области — морской торговый порт «Черноморск», а во Львовской области и Закарпатье — контрольно-пропускные пункты, через которые идет контрабанда».

Силовики говорят, что несмотря официальную конкуренцию между прокуратурой и полицией, на самом деле руководители этих ведомств работают вместе.

«Глава ОГА, начальник полиции и прокурор — это первые люди в области. Наш начальник с прокурором дружили, вместе по четвергам в баню ходили, такая у них была традиция», — рассказал один из силовиков.

Юристы тем временем говорят, что ранее силовики оформляли имущество на жен, детей или родственников. Но после громких расследований они начали вести себя более осторожно.

курс валют в украине, деньги, доллары,

Напомним, стало известно, как за год изменилось состояние руководства Вооруженных Сил Украины.

Журналисты сравнили декларации высшего военного руководства за 2016 и 2017 годы.

Начали с Министра обороны, генерала Степана Полторака, который увеличил активы на 50 тыс. долларов. Если в 2016 году он задекларировал четыре объекта недвижимости, из которых три были оформлены на жену Инну: дом, участок и квартира, то в новой декларации дома и земли уже нет. Зато в графе “Доходы” появилась строчка о 825 тыс. гривен за продажу недвижимости. Зарплата министра немного выросла: с 539 до 645 тыс. гривен.

Источник: «Вести»