Миллионы пользователей со всего мира ежедневно пользуются смартфонами для сетевого серфинга и даже не подозревают, что мошенники тайно используют их гаджеты

Как правило жертвами становятся пользователи смартфонов под управлением операционной системы Android.

Эксперты рассказали как проходят атаки и поделились способами борьбы с ними.

Отмечается, что виной всему сами пользователи, которые скачивали приложения с неблагонадежных ресурсов. Затем приложения переводят пользователей на специальные сайты. Там всплывает сообщение, что пользователь замечен в подозрительной активности и нужно ввести капчу. В это время процессор смартфона полностью загружается майнингом криптовалют.

Несмотря на то, что процесс майнинга не занимал много времени, количество пользователей достигало около 30 миллионов в месяц. В следствии этого эффект получался грандиозным.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Похолодание и снег обрушатся на Украину: синоптик назвала переломную дату

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

курс биткоина криптовалюта

Для того, что бы не попасться на удочку мошенников, специалисты рекомендуют использовать веб-фильтры, а приложения качать только из проверенных источников и только с Google Play.

Ранее стало известно, что хакеры тайно добывали криптовалюту через компьютеры в государственных учреждениях.

Хакеры заразили сайты госорганизаций США и Великобритании вирусом, который заставлял тайно майнить криптовалюту. Зараженными оказались больше 4200 сайтов.

Вирус попадал в компьютеры пользователей через зараженные сайты и заставлял их майнить криптовалюту Monero, добывая деньги для хакеров. Сейчас вирус удалили, ведется расследование.

Работа за компьютером

Напомним, в сети появился новый вирус – мошенники используют WannaMine для добычи криптовалюты Monero с чужих компьютеров. В опасности оказались пользователи Windows. WannaMine максимально загружает процессор компьютера, добывая цифровые монеты. Распространяется вирус через поддельные установочные файлы, уязвимости в браузере и операционной системе, а также посредством целенаправленных атак.

Источник: Politeka