Украинцы, которые уезжают на заработки за границу, представляют собой специфическую группу, которая подвержена развитию психологических проблем

Об этом сообщила научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко.

По словам Ткаченко, причиной таких проблем в ослаблении связей внутри семей трудовых мигрантов: это редкая возможность увидеться.

Заробитчане за рубежом работают сверхурочно и часто без выходных. Кроме того, дорога домой для них считается дорогим удовольствием.

«Очень дорого стоит сама дорога. То есть люди могут не видеться годами. И, конечно, что это в конечном итоге так или иначе таки превращается в дистанционный брак и связи, конечно, ослабевают», – поясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

заробитчане

По мнению Ткаченко, родители, работающие вдали от родины, начинают чувствовать вину перед детьми, что накладывает определенный отпечаток на поведение людей.

К психологическим проблемам приводит также пребывание в среде обеспеченных граждан в позиции работника, который получает меньшие деньги, но при этом тяжело работает.

«Когда ты живешь долгое время в богатой стране и должен очень тяжело работать, очень трудно зарабатывать свои деньги, и понимаешь, что тебе платят гораздо меньше, чем местным жителям… то, конечно, это приводит к определенным психологических проблем.

заробитчане

Я уже не говорю о том, что этот напряженный режим работы, очень мало отдыха, и всячески люди пытаются сэкономить на всем: на питании, на проживании, то есть очень часто они живут, мягко говоря, в не совсем комфортных условиях.

По сути, это что-то вроде общежития, в переполненных комнатах без надлежащей даже санитарии», – констатировала Ткаченко.

 

Напомним, как ранее писала Politeka, спрос на работников из Украины за границей растет, причем кроме традиционных Польши и Венгрии появилось много запросов из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии.

На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности.

По материалам  24tv