Британский эксперт по вопросам Украины и России Джеймс Шерр рассказал, что делает Киев уязвимым перед кремлевским агрессором

В интервью одному из украинских СМИ он сообщил, что главная беда Украина внутри самого государства.

Так, по его мнению, чтобы противостоять России, необходимы сильные институты, экономическая безопасность, политическая сплоченность и доверие между властью и гражданским обществом. Отсутствие последнего и делает Украину уязвимой для гибридной агрессии.

Он также добавил, что для стран Запада и их союзников бессмысленно стараться «сделать Россию лучше», потому что пока там существует путинская система этого не произойдет.

«Что мы можем сделать, так это становиться сильнее и помогать в этом нашим союзникам и партнерам, независимо от того, что там происходит. Мы не должны делать Сталина лучше для того, чтобы защититься от Сталина. Мы должны быть в состоянии провести линию и защищать ее. И сегодня, в отличие от времен Холодной войны, речь не идет об ее обороне исключительно или даже преимущественно с помощью воинских формирований, ядерного оружия. Для защиты мы должны поддерживать силу и целостность наших институтов, экономическую и финансовую безопасность, информационное образование, кибервозможности, политическую сплоченность и доверие между властью и гражданским обществом», – перечисляет необходимые условия эксперт.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Владимир Путин

В Украине же, считает эксперт, существует недоверие между властью и обществом, что и делает Украину уязвимой перед Россией и дает Кремлю воздействовать на нее извне.

обстрел, Ясиноватая

Как сообщала Politeka ранее, боевики на Донбассе продолжают игнорировать режим тишины. Накануне сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под массированный обстрел. Под пули попала колонна автомобилей рабочей смены ДФС. Вчера, 18 апреля, Донецкая фильтровальная станция прекратила работу, оставив без водоснабжения несколько населенных пунктов вблизи Донецка. Причиной остановки стало нежелание работников станции работать под обстрелами.

Кроме того, в последние дни Украина потеряла сразу нескольких героев.

Источник: Апостроф