Олимпийского чемпиона Альбервиля-1992 Виктора Петренко удостоили чести и внесли его имя в Зал славы мирового фигурного катания

Об этом сообщает Федерация фигурного катания.

Такой чести украинец удостоен за большие заслуги и весомый вклад в развитие фигурного катания.

«Наш 48-летний соотечественник является первым украинцем в списке фигуристов, тренеров, судей и других лиц, которые удостоены Зала славы», — отметили в Федерации фигурного катания.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Отметим, что кроме олимпийского «золота» Альбервиля, Виктор Петренко также трижды завоевывал звание чемпиона Европы (1990, 1991, 1994 годы), был чемпионом мира (1992).

 

Напомним, Денис Беринчик, украинский боксер, в карьере которого не было ни одного поражения, скорее всего, проведет свой следующий бой в начале июня в Киеве. Об этом сообщил промоутер Беринчика Александр Красюк.

Представитель боксера рассказал, что как раз ждет Дениса, чтобы обсудить с ним следующий поединок, который состоится в Киеве, в июне.

Как ранее писала Politeka, двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) продолжает в США подготовку к бою с 32-летним Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО) из Венесуэллы.

Так, обладатель пояса по версии Всемирной боксерской организации во втором полулегком весе показал себя в необычном качестве, продемонстрировав незаурядные способности в баскетболе.

Прославленный боксер с 20 метров сделал эффектный бросок.

«Пытаюсь быть, как Стефен Карри», — написал Ломаченко на странице в Instagram.

Источник:  Politeka