Голосовать в первом чтении законопроект о выборах – это большая ошибка

Считает Сергей Шахов, народный депутат Украины, внефракционный, представитель депутатской группы «Воля народа».

Четыре тысячи правок практически невозможно рассмотреть. На это хотя бы год нужен. Этот процесс специально затягивается всеми фракциями, потому что все видят, что это было ошибочное решение. Отменить его нельзя, но можно загнать правками. Таких 7 тысяч законов лежит. Так депутаты пользуются своими правами. Если останется пропорциональная система – это тоже неплохо, 225 на 225.

Все депутаты должны быть мажоритарщиками, чтобы их знали люди на местах могли к ним обращаться в любой момент, хоть ночью.

Чем занимаются народные депутаты от партий? Или они занимаются на местах с избирателями, или отдыхают на Мальдивах или в США. При голосовании бюджета в 4 часа утра уже самолеты стоят и ждут своих хозяев, которые сядут и полетят отдыхать в Эмираты.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

рада

Уже построена группа мажоритарщиков, которые собираются подавать новый законопроект о мажоритарной системе, но это, как говорится, можно только мечтать. Представьте себе, 225, не хватает одного голоса, даже если все мажоритарщики поддержат. А партийцы не хотят работать в округах, их люди даже не знают.

Напомним, как передавала Politeka, в ближайшие месяцы премьер-министр Владимир Гройсман уйдет в отставку. Об этом сообщил известный журналист Дмитрий Гордон. Он отмечает, что осенью в Украине могут состояться внеочередные выборы в Верховную Раду, а предшествовать этому будет отставка главы Кабинета министров.

рада,

«По моей информации, на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября. В ближайшие месяц-два нас ожидают отставку Гройсмана и полный разрыв отношений Порошенко с Аваковым», – рассказал Гордон.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka