В Верховной Раде могут снять неприкосновенность еще с двух народных депутатов

Так, Генеральная прокуратура может внести парламент представление на снятие неприкосновенности с нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Уголовное дело в ГПУ относительно депутата от «Оппозиционного блока» Вилкула касается вопросов земли в Днепропетровской области.

Добавим, что Колесников, также депутат от «Оппоблока», в период с 24 декабря по 2 марта 2014 года занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Напомним, президент Петр Порошенко зарегистрировал в ВР законопроект №7203, который вносит изменения в статью 80 Конституции Украины и отменяет депутатскую неприкосновенность.

В объяснительной записке к документу указано, что гарантии неприкосновенности народных избранников в существующем объеме являются неоправданными и по сути превратились в гарантии безнаказанности.

Александр Вилкул

Ранее нардеп Сергей Шахов объяснил, почему снятие депутатской неприкосновенности сильно не обременит политиков.

«Снятие неприкосновенности с народных депутатов не несет какого-то бремени. Все равно остается иммунитет и от генпрокурора, и от президента, и от правительства и т. д. Снятие неприкосновенности просто дает возможность правоохранительным органам либо в грязном белье поискать, либо расследовать дело, где фигурирует народный депутат. Это в нашем государстве будет полезно и правильно. Но это должно быть коллективное решение», — пояснил нардеп.

Источник: «РБК-Украина»