Министр финансов Александр Данилюк в 2017 году приобрел новую квартиру в Лондоне, которой не оказалось в декларации политика

Стоит отметить, что согласно декларации Данилюка, также непонятно, где он нашел средства на такую покупку.

Министр финансов Данилюк   приобрел в 2017 в Великобритании жилье по адресу 100 Greencroft Gardens, flat 2 London NW6 3PH за 775 000 фунтов (28.8 млн гривен).

Стоит отметить, что по состоянию на декабрь 2017 года по этому адресу была зарегистрирована супруга министра финансов Александра Данилюка, Ольга Данилюк.

Вот как новая квартира Данилюка описана на сайте агентства недвижимости: потрясающая квартира с 2 спальнями, 2 ванные комнаты, цокольный этаж с приватным садом в 4-х этажном доме. Недвижимость находится всего в полумиле от Финчли-роуд и станции метро. На сайте агентства указано, что с 2001 года эта квартира подорожала на 550 тысяч фунтов, и ее цена составляет 775 тысяч фунтов.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

В списке жильцов данного дома в 2017 году на равне с Ольгой Данилюк числился и Александр Данилюк. Однако ни информации о владении данной квартирой, ни информации об использовании этого жилья в своей декларации Александр Данилюк не указал.

Этот факт является основанием для проверки НАПК и расследовании НАБУ о возможном незаконном обогащении министра.

Исходя из декларации Данилюка, он о факте приобретения жилья Национальное агенство  не уведомил. Причем, даже если данная квартира находилась у него в аренде, — это не может быть оправданием сокрытия информации от НАПК, так как согласно презентации агентства недвижимости стоимость аренды такого жилья составит более 2000 фунтов в месяц или 24 000 фунтов в год, что также требует обязательного декларирования.

Напомним, за 2017 год Александр Данилюк задекларировал 579 923 гривен доходов. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Почти весь доход Данилюка составила зарплата, которая составляла 579 812 гривен. Еще 111 гривен министр получил в качестве процентов по банковскому вкладу. Заработная плата жены Данилюка за 2017 год составляла 36 335 гривен.

Источник: dubinsky.pro