Министерство финансов решило перенести сроки подачи бюджетной декларации в Кабинет министров

Согласно закону, правительство должно принять бюджетную декларацию на основе нового макропрогноза до 1 апреля 2018 года, однако Минфин отстрочил подачу документа до 15 мая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Галина Калачова.

Она отметила, что сроки подачи бюджетной декларации установлены Бюджетным Кодексом и Законом о регламенте, которые имеют высшую юридическую силу, чем решение правительства.

«А что до этого у нас было тайной века, что не позже 1 апреля КМУ должен принять декларацию на новом макропрогрозе?! Что вообще происходит?» — пишет Калачова.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Пока неясно, кто будет нести ответственность за это нарушение.

Отметим, что профильный комитет парламента еще в 2017 году требовал уволить министра финансов Александра Данилюка за «непрофессионализм».

Напомним, как передавала Politeka, Украина уже давно должна была получить пятый денежный транш от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Александр Данилюк.

По словам министра, на сегодняшний день продолжается выполнение требований по программе МВФ. Глава Минфина считает, что в программе нет таких требований, которые категорически не были выполнены.

“Реализация определенных мероприятий требует много времени, не везде есть соответствующие возможности, концентрация реформаторского потенциала”, – пояснил министр, говоря об отсутствующем до сих пор транш.

По словам главы финансового ведомства, наиболее сложным пунктом в программе реформ от МВФ является создание Антикоррупционного суда, так как трудности заключаются не только в принятии закона, но и в процессе его реализации.

Среди прочего министр прокомментировал возможность создания новой программы сотрудничества с МВФ в 2019 году.

“Еще год будет действовать нынешняя программа. Есть все шансы ее успешно завершить. Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не стоит делать этого”, – резюмировал Данилюк.

Тем временем Министерство финансов на аукционе продало гривневые и валютные облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 6,36 млрд гривен.

Источник: Politeka