Под проектом постановления № 8284 о поддержке обращения президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви Украины появилась важная подпись

Свой «автограф» на документе оставил спикер парламента Андрей Парубий.

«Хочу вам сообщить, что я подписал постановление и оно уже является действующим законом Украины, — и молимся Богу, чтобы оно дало результат и чтобы мы дождались давней мечты украинцев о единой украинской православной церкви», — сказал Парубий в конце вечернего заседания Верховной Рады.

парубий

Как сообщалось ранее, 16 апреля Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине. За соответствующий проект постановления №4793 проголосовали 245 из 332 народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

Холод ворвется в Украину, окончательно вытеснив тепло: какие области ждут морозы до -5

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

церковь-храм

На следующий день, 17 апреля, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко лидеры фракций в Верховной Раде договорились поддержать голосование за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

19 апреля Верховная Рада 268 голосами народных депутатов поддержала обращение президента Украины к Вселенскому патриарху.

Источник: Politeka