Украинцев готовят к выходу на долговой рынок: власти заговорили о жертвах ради транша МВФ

Украинцев готовят к выходу на долговой рынок: власти заговорили о жертвах ради транша МВФ

Для получения пятого транша макрофинансовой помощи Международного валютного фонда, Украина может выйти на долговой рынок

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Правительство может разместить часть еврооблигаций до заключения соглашения с МВФ на рабочем уровне. Правительство внимательно следит за ситуацией и конъюнктурой рынка», — отметил он.

Данилюк уточнил, что в рамках нынешнего года Украина намерена разместить евробондов на сумму в два миллиарда долларов США.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк в 2017 году приобрел новую квартиру в Лондоне, которой не оказалось в декларации политика. Стоит отметить, что согласно декларации Данилюка, также непонятно, где он нашел средства на такую покупку.

Министр финансов Данилюк   приобрел в 2017 в Великобритании жилье по адресу 100 Greencroft Gardens, flat 2 London NW6 3PH за 775 000 фунтов (28.8 млн гривен). Стоит отметить, что по состоянию на декабрь 2017 года по этому адресу была зарегистрирована супруга министра финансов Александра Данилюка, Ольга.

Как писала Politeka, в МВФ пока не решили, когда предоставят следующий транш. Об этом рассказал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс. При этом он отметил, что Фонд постоянно общается с украинскими властями в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Пальчевский призвал Зеленского разобраться с Порошенко: «Нет ничего святого» Политика
Пальчевский призвал Зеленского разобраться с Порошенко: «Нет ничего святого»
Порошенко и Зеленский будут зевать и говорить «хаммм»: о чем предупредила Супрун Политика
Порошенко и Зеленский будут зевать и говорить «хаммм»: о чем предупредила Супрун
Скандал на эфире ток-шоу с Зеленским: перед Порошенко хлопнули дверью, «пытался прорваться» Политика
Скандал на эфире ток-шоу с Зеленским: перед Порошенко хлопнули дверью, «пытался прорваться»