В МВФ пока не решили, когда предоставят следующий транш

Об этом рассказал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

При этом он отметил, что Фонд постоянно общается с украинскими властями в рамках программы расширенного финансирования EFF.

«Наша дискуссия с украинской властью является постоянной», — добавил Райс.

Он отметил, что недавно группа экспертов МВФ посетила Киев «для обсуждения технических вопросов» в контексте программы реформ, которые поддерживает Фонд.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«Дискуссия охватывала различные вопросы, включая проект закона об антикоррупционном суде… Я могу сказать вам, что эта дискуссия (с украинской властью — ред.) Продолжается и будет продолжаться в течение следующих недель «, — акцентировал он.

В то же время Райс отметил, что пока не может анонсировать дату визита оценочной миссии МВФ в Украину в рамках следующего пересмотра программы.

Удар для каждого украинца: названа главная угроза «развода» с МВФ

Напомним, стало известно, когда Украина может получить очередной транш МВФ. Так, в случае прогресса в проведении реформ Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы уже к маю 2018 года.

Кроме того в случае продолжения либеральной экономической политики Украину ждет дефолт. Как рассказал бывший глава Министерства экономики Виктор Суслов, Украина на самом деле не имеет средств для того, чтобы платить за растущий импорт иностранных товаров.

При этом он подчеркнул, что даже кредиты МВФ не уменьшают угрозу дефолта, а лишь откладывают его. Поэтому дефолт будет, к тому же в условиях больших долгов.

Источник: «Укринформ»