Лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко во время своего визита в город Кропивницкий рассказал журналистам, как защитить Украину от «президентов-негодяев» и представил концепцию «Украинский Президент — 2019»

«Сегодня чрезвычайно важно определить и предупредить допущенные исторические ошибки, когда «честные президенты-патриоты», получив власть, забывали о своих программах и обещаниях и становились обычными «президентами-негодяями». Поэтому сейчас я вижу главной задачей для власти и общества не искать по селам, городам, Америках и Европах мессию, который поведет Украину к счастливому капитализму, а защитить Украину от нечестных кандидатов в президенты», — рассказал Николай Томенко.

Политик считает, что для этого Украине для начала необходимо вернуться к настоящей парламентско-президентской республике.

«Получается, что в Конституцию мы вернулись, а модель государства не изменили. Закон не определяет ни «парламентскую коалицию», ни «парламентской оппозиции», поэтому в Верховной Раде мы имеем такой беспорядок, когда те, кто называют себя оппозицией, голосуют за все законопроекты президента и правительства.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Исправить ситуацию возможно только на законодательном уровне и в соответствии с Конституцией дать возможность Президенту быть Верховным главнокомандующим, гарантом государственного суверенитета, главой государства, а не правительства, а Администрации — действовать как канцелярии, которая выполняет консультативные и совещательные функции. Исполнительная власть является предметом ведения правительства и местной власти, и президент и его администрация не должны вмешиваться в его формирования и функционирования ».

Поэтому, по его убеждению, стране нужен кандидат, который представит проукраинское видение, стратегию, программу и не будет прятать команду, с которой работает бок о бок. Он также отметил, что в этот сложный переходный период для страны президент должен согласиться ограничить себя одним 5-летним сроком.

«Такой подход потребует от избранного президента с первого дня пребывания в должности работать для выполнения своей программы в интересах народа, а не укреплять власть для удержания ее в течение 10 лет, — отметил лидер партии и добавил: — Нужно сделать так, чтобы Украина больше не стала заложником невыполненных обещаний и заставить президента, который является наемным работником украинского народа, работать на благо государства, а не собственного кармана. Таким требованиям должен отвечать кандидат в нашей концепции «Украинский Президент — 2019».

Напомним, что на съезде партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко отметил, что согласно концепции «Украинский Президент — 2019» определение миссии, стратегии, программы и команды должно предшествовать определению лица кандидата в Президенты.

Во время визита он встретился со студентами вузов города и прочитал лекцию на тему: «Почему Конституция не виновата, или Каким должен быть оптимальный Основной Закон для Украины» и рассказал, как создать положительный имидж Украины в мире.

Источник