«Пленкам Онищенко» нужна экспертиза, которая проверит их на подлинность

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Я бы на месте президента собрал и журналистов и сказал: Давайте, приглашаем! Скажите, пожалуйста, каким вы экспертным компаниям западным доверяете? Выбирайте и передаем эти пленки этим компаниям. И пусть они убедятся, что это не соответствует действительности», — рассказал он.

Тарута отмечает, что президент этого не делает, так как боится, что если пленки окажутся правдой, это окончательно убьет его рейтинг.

«Поэтому, если бояться нечего, пожалуйста, на экспертизу. Пленки Мельниченко проходили западную экспертизу, и мы помним это. То же самое нужно делать и сейчас, но я абсолютно уверен, что реакция, которую выбрала, и вообще стратегия, которую выбрала сегодня администрация президента, президент и его команда — это замолчать, успокоить», — добавил политик.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Петр Порошенко

Лидер «ОСНОВЫ» подчеркнул, что сейчас внимание украинцев пытаются отвлечь другими проблемами.

«Сейчас новый повод: постановление автокефальной церкви, завтра что-то еще придумают, то, что будет, в отношении языка, то, что людей очень сильно возбуждает. И будем перенаправлять эти скандалы другими скандалами. И таким образом будет забываться, а, к сожалению, у украинского народа, в украинского избирателя — очень короткая память», — уточняет депутат.

Тарута акцентировал, что Украине нужна эволюционная перезагрузка, чтобы украинцы таки отличали популистов от тех, кто реально может изменить страну.

«Популист — тот который говорит красиво, но никогда в своей жизни ничего не делал. Порошенко никогда ничего не делал честно, и не было репутации. Поэтому вот это важно на сегодняшний день — понимать избирателям и отделять: где правда, а где красивый актерский пиар», — подытожил он.

Напомним, публикация аудиозаписей беглого нардепа Александра Онищенко имеет целью не совсем то, о чем можно подумать сразу.

По мнению журналиста Александра Дубинского, ключевая цель этой публикации — помешать Порошенко заключить союз с Народным фронтом и Гройсманом по созданию объединённой политической силы и выдвижение Порошенко единым кандидатам на выборы в 2019 году.

Источник: Politeka