История одесского депутата впечатляет: еще в 2014 году он официально бродяжничал, а уже по результатам электронного декларирования доходов за 2017 год возглавил список лиц, имеющих наибольшие доходы

Речь идет о молодом депутата Дмитрия Палпатина.

В электронной декларации Палпатина указано более 3,5 млрд гривен денежных активов. Все эти активы в криптовалюта — биткойны и биткойны-кэш.

Дмитрий Палпатин указывает, что биткойны у него появились еще в 2012 году. Тогда один биткойн стоил меньше 100 гривен. На конец 2017 года его стоимость была уже более 15 000 долларов. В общем Палпатин задекларировал 7711 биткойнов.

На этом фоне более чем скромной выглядит официальная зарплата Палпатина.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Показать еще

При этом в 2017 году миллиардер получил от своего ООО «Палпатин финанс групп» материальную помощь в размере 116 000 гривен и кредит 300000 гривен.

Всего за три года Палпатин задекларировал 587 000 гривен доходов. За это же время только на покупку автомобилей потратил на 111000 гривен больше — 698 000. В 2014-м он приобрел Hundai Grandeur за 508 000 гривен, а в 2017-м TOYOTA LAND CRUISER за 190 000 гривен.

В декларации Палпатина не указаны ни сбережения, ни доходы от предпринимательской деятельности, ни наличные деньги.

Сейчас Палпатин является депутатом Одесского горсовета. Он входит во фракцию мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам». Особенно в депутатском статусе Дмитрий себя не проявляет. Одесситам запомнился тем, что вынес из зала горсовета соратника Саакашвили Сашу Боровика.

Из биографии Палпатина на сайте горсовета можно узнать, что парню 27 лет, он учился в Одесской юракадемии, является кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу.

Дмитрий не всегда носил фамилию Палпатин. Еще несколько лет назад он был Фисинчуком. Но когда появилась партия Дарта Вейдера, вместе с несколькими другими Украинский назвался героями фильма «Звездные войны».

«Палпатин — это обычный мальчик, которого нашли, предложили ему сменить фамилию. В Голубова таких много. Их называют» мальчики Голубова «. Это обычные молодые люди, которых он привлек в свою команду, накормил деньгами, которые согласны на то, чтобы на них оформляли сделки, в частности, недвижимости. В команде Голубова около 40 человек, которых он озолотил. Один из них — Палпатин, ничем не примечательный «, — рассказал активист одесского» ДемАльянса «Павел Поламарчук.

Однако среди всех «мальчиков Голубова» Палпатин таки выделяется. И не только физическими данными и биткойны на 3,5 миллиарда гривен. Он возглавляет Благотворительный фонд Дмитрия Голубова «Манна небесная». И как указывает в своей электронной декларации, работает в фонде бесплатно.

По материалам УП