Жену народного депутата Максима Ефимова засекли на подозрительных операциях с продажей и покупкой авто

Согласно декларации нардепа за 2017, Анна Ефимова получила 20 и 49 тысяч гривен дохода от продажи двух объектов движимого имущества. По сравнению с 2016 годом, из ее собственности исчезло два автомобиля Mercedes-Benz S320 2005 и Mercedes-Benz S550 2008 года выпуска.

Однако на сайтах продаже подержанных автомобилей за подобные Mercedes-Benz S320 сейчас просят около 14 тысяч, а за Mercedes-Benz S550 – от 20 до 30 тысяч долларов. То есть цены продажи автомобилей, вероятно, были занижены до действующего лимит расчета наличными, который в настоящее время составляет 50 тысяч гривен.

В январе 2017 Анна Ефимова стала обладательницей автомобиля Range Rover Sport 2014 года. Согласно декларации, его стоимость на момент приобретения составляла около 300 тысяч гривен. Но на вторичном рынке в зависимости от комплектации такие сейчас стоят от 1,4 до 2 млн гривен. Таким образом, она приобрела авто по цене в 5 раз ниже рынка.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Сам народный депутат Максим Ефимов внес в свою декларацию за 2017 14 компаний из состава корпорации «Ветряные парки Украины», которые забыл указать в 2016 году. Корпорация «Ветряные парки Украины» специализируется на производстве зеленой электроэнергии. Ее бенефициарами являются Максим Ефимов и миллиардер Олег Мкртчан.

Напомним, украинский парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Ефимов показал недостроенную квартиру в США и наличие коровника. Об этом политик сообщил у себя в электронной декларации за 2017 год.

Так, за прошлый год политик заработал в качестве парламентария 230 тысяч гривен, а вот 455,3 миллиона гривен – в качестве отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Более того, 3,1 миллион гривен Ефимов получил в качестве возвратной финансовой помощи. Еще 2,5 миллиона гривен – кредит в Приватбанке; 1,4 миллиона – награда от компании «Энергомашспецсталь».

Kramatorsk.INFO

В собственности нардепа находится 20 земельных участков, из которых 14 находится в Донецке и области, а еще 6 – под Киевом. Также он владеет двумя жилыми домами общей площадью в более чем 500 «квадратов» в столице Украины.

Неожиданной подробностью декларации нардепа оказалось наличие коровника и телятника.

По материалам Bihus.info