Народный депутат от БПП Максим Ефимов за чуть меньше месяца потратил более 410 млн гривен на акции Минфина

Об этом свидетельствуют данные в Едином госреестре деклараций.

 Так, с 29 ноября, Ефимов задекларировал покупки акций Минфина на 413 431 055 гривен в ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках».

Следует отметить, Последние изменения в имущественное положение о покупке акций были внесены 19 декабря.

Кроме того, в тот же период Ефимов задекларировал продажи тому же «Расчетному центру…» акций на сумму 251 009 900 гривен.

ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» на 83,5% принадлежит Национальному банку Украины. Среди других акционеров банка числится также Минфин и Кабмин.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Показать еще

Следует отметить, что Максим Ефимов был избран в Верховную Раду в 2014 году как самовыдвиженец по избирательному округу № 48, в Краматорске.

Доход Ефимова за 2016, согласно его декларации, составил 160 707 грн. У нардеп на банковских счетах лежит 13 159 грн, $4820 тысzx  наличными, и еще $5 124 800 занял у ООО «Зовнишпромресурсы».

Кроме многочисленной недвижимости в Украине, которой владеют депутат и его жена, Ефимов задекларировал квартиру в США. Также в собственности супругов числятся разнообразные ювелирные изделия, драгоценные часы и четыре автомобиля: Lexus 2005 года принадлежит самому депутату, а два Mercedes-benz и еще один Lexus – его жене.

Следует отметить, что Ефимов является владельцем большого количества предприятий, расположенных в разных областях Украины, а также на Кипре, Британских Виргинских островах, в Швейцарии и Германии.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине стремительно растет количество владельцев автомобилей с еврономерами не только среди рядовых граждан, но и среди высокопоставленных чиновников.

По материалам «УП»