Стало известно, как украинское правительство намерено «выкручиваться» до получения очередного транша МВФ

Так, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина может разместить часть еврооблигаций из общего объема, запланированного на текущий год.

«Правительство может разместить часть еврооблигаций до заключения соглашения с МВФ на рабочем уровне», — пояснил министр.

Решение о размещении бумаг будет приниматься правительством исходя из ситуации и конъюнктуры рынка.  Данилюк напомнил, что всего Украина в текущем году намерена разместить еврооблигации на сумму в 2 млрд долларов.

В то же время, эксперты уверены, попытка Украины выйти на рынок внешних заимствований до получения очередного транша от МВФ будет плохим сигналом для инвесторов, что в свою очередь, приведет к существенному росту ставки размещения евробондов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Кроме того, досрочное прекращение программ сотрудничества Украины с МВФ может привести к существенному росту стоимости государственных заимствований на внешних рынках капитала в сочетании с уменьшением спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов на внутреннем рынке капитала.

Данилюк

Ранее, в МВФ заявили,что для повышения минимальной заработной платы в Украине в этом году нет экономических оснований. Такое заявление сделал представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман. Так, в МВФ считают, что сумма государственного долга Украины имеет все еще значительный размер и повышение минималки подвергает риску исполнение Украиной обязательств перед внешними партнерами.

«Мы обеспокоены ростом расходного давления на фоне слишком оптимистичных, по нашему убеждению, прогнозов доходной части бюджета. Учитывая это, мы не видим фискального пространства для увеличения бюджетных расходов в 2018 году«, — отметил Люнгман.

МВф,

Как писала Politeka, в МВФ пока не решили, когда предоставят следующий транш. Об этом рассказал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс. При этом он отметил, что Фонд постоянно общается с украинскими властями в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Источник: Politeka