Стало известно, как изменились позиции Украины в рейтинге гражданств мира

Так, наша страна за год поднялась с 99-го на 80-е место, попав в тройку стран с самым заметным ростом ценности гражданства.

Примечательно, в 2017 году, впервые за последние пять лет, первое место досталось Франции (81,7%). Германия — лидер прошлогодних рейтингов — опустилась на второе место (81,6%).

Страны в первой десятке индекса практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Единственное изменение — Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место. Замыкают список Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

В 2017 году украинское гражданство получило 36,1%, что на 6,4% выше, чем в прошлогоднем рейтинге.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Основная причина такого роста — введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны 11 июня 2017 года. Количество стран с безвизовым въездом для украинцев за год увеличилось с 81 до 115 стран.

Создатели индекса утверждают, что Украина могла бы занимать еще более высокие позиции в рейтинге, если бы не геополитические вопросы. Позиция страны в индексе пять лет назад была лучше, чем сейчас, — 74-е место в 2013 году и 78-е место в 2014 году. Вооруженный конфликт в Украине, начавшийся в начале 2014 года, продолжается, что существенно ухудшает показатели государства в категории «Общественный порядок и стабильность».

Как уже сообщала Politeka, начиная со второго полугодия 2018 года, все желающие украинцы смогут получить ID-карту. Сейчас это можно сделать только при изменении фамилии, потере паспорта или его порче, а также по желанию при достижении 25-летнего и 45-летнего возраста вместо вклеивания нового фото. Такие «ограничения» пока действуют для того, чтобы избежать ажиотажа и дополнительных очередей.

В ГМС отметили, что с 17 апреля 2018 утратил силу приказ МВД, который утвердил Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины образца 1994 года — в форме книжечки. Такое решение было продиктовано тем, что бумажный паспорт уже давно не выдают ни в одном подразделении миграционной службы.

Источник: Politeka