Появились важные подробности касательно судьбы членства Украины в Евросоюзе

Так, в ходе седьмого заседания парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС было обнародовано итоговое заявление, в котором указано, что Украина имеет перспективы членства в Евросоюзе.

Заседание состоялось в Страсбурге 18-19 апреля.

«Комитет Парламентской Ассоциации подчеркивает, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью отношений между Украиной и ЕС и приветствует европейские стремления Украины; в этой связи отмечает, что Украина имеет европейскую перспективу в соответствии со статьей 49 Европейского союза и может подать заявку на членство в Европейском Союзе, если она придерживается Копенгагенских критериев и принципов демократии, уважает основные свободы и права человека и права меньшинств, и обеспечивает верховенство права», — говорится в заявлении.

Отметим, что представители ЕС должны подтвердить европейские стремления Киева в тексте окончательной декларации, которая будет принята на 20-м саммите Украина-ЕС в июле 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, Украина может подать заявку на членство в Европейском Союзе совместно с Молдовой. По мнению премьер-министра Молдовы Павла Филипа, можно добиться большего, если действовать вместе — и с Украиной, и с Грузией.

 

«Мы должны объединить свои усилия. Если мы будем совместно рассказывать об этом странам-членам ЕС, то сможем быть более убедительными, чем по отдельности», — подытожил молдавский чиновник.

Также, в заключении Еврокомиссии, подготовленном в Брюсселе относительно евроинтеграционного развития ряда стран, говорится о неудовлетворительной степени готовности Турции к вступлению в ЕС. В отчете указывается на серьезное отступление назад Турции в сфере верховенства закона, свободы слова и независимости судебной системы.

Источник: Politeka