Упрощенный порядок въезда будет применяться с 1 мая 2018 года для туристических поездок

Начиная с мая граждане Украины смогут путешествовать без виз в провинции Китая Хайнань.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«Украина включена в перечень государств, граждане которых могут въезжать и находиться на территории провинции Китая Хайнань без виз сроком до 30 дней», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что упрощенный порядок въезда будет применяться с 1 мая 2018 года для туристических поездок, как в рамках групповых туров, так и для индивидуальных путешествий.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Отметим, с момента получения безвизового режима со странами Европейского союза список государств, в которые украинцы могут попасть без виз, существенно расширился.

Список безвизовых стран для украинцев постоянно увеличивается. С начала этого года его успели пополнить несколько новых государств.

Сейчас Украина договаривается о безвизовом режиме с Колумбией, о чем 13 апреля сообщили в Министерстве иностранных дел. Ранее украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Перу и Уругваем.

Как свидетельствует официальная статистика Еврокомиссии, в 2017 году граждане Украины вдвое реже обращались за краткосрочными шенгенскими визами, чем в 2016-ом.

Так, в 2017 году украинцы обращались за «шенгеном» 720 976 раз, тогда количество обращений за предыдущий год составила 1 411 950. Соответственно, в 2017 году граждане Украины получили в консульствах стран Шенгена 694 349 шенгенских виз, что вдвое меньше, чем в 2016 году (1,36 млн).

Источник: РБК