За сутки 20 апреля российские оккупационные войска обстреляли украинские позиции с запрещенного оружия

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 36 обстрелов позиций украинских защитников. Противник продолжает грубо нарушать Минские соглашения, применяя запрещенное оружие», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на Донецком направлении с реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского, выпустив по украинским укреплениях 40 реактивных снарядов. Также в Лебединском враг применил 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сокрушительная победа ВСУ на Донбассе: боевики не могут прийти в себя, потери значительные

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Кроме этого, с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометы в районе Песков, Водяного и Шахты «Бутовка», гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие — у Гнутово, Шахты «Бутовка», Водяного, Песков, Верхнеторецком и Опытного. Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.

Если говорить о ситуации в Луганском направлении, то там с запрещенной 122 мм артиллерии агрессор обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, с 82 мм минометов и вооружения БМП — под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новгородского. Кроме этого, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцева, вооружения БМП — в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы — неподалеку Майского, а стрелковое оружие — под Новолуганским.

Из-за вражеских обстрелов погиб один украинский военный. Еще один военнослужащий получил ранение. Пострадавшего доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

обстрел-минометы

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому сравнивается размер единовременной денежной помощи семьям погибших иностранцев, проходящих военную службу в Вооруженных силах, и украинских военнослужащих.

Согласно принятому документу, на иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проходят военную службу в Вооруженных силах по контракту, распространяются условия и порядок выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности, предусмотренные для военнослужащих — граждан Украины и членов их семей.

Источник: Politeka