Парламент одобрил законопроект о проведении досрочных президентских и парламентских выборов  24 июня 2018 года

Как стало известно, в заседании парламента  Турции приняли участие премьер-министр Бинали Йылдырым и лидер Партии националистического движения (МНР) Девлет Бахчели.

За законопроект о досрочных выборах проголосовали 386 депутатов, в результате чего Турция проведет внеочередные президентские и парламентские выборы 24 июня 2018 года.

турция

Объявляя досрочные выборы, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в «стране растет неопределенность после попытки государственного переворота в 2016 году и переход к новой системе управления становится все более актуальным«.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Экс-солистка "Серебро" в узком купальнике впечатлила бесстыжим видом сзади: "Шедевральная..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Эрдоган

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  аргументировал проведение досрочных выборов необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему.

Очередные выборы президента и парламента в Турции  были намечены на 3 ноября 2019 года, после чего должны были вступить в силу положения о президентской системе, принятые на референдуме в апреле 2017 года.

Как ранее писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Стамбул провел встречу с турецким главой Реджепом Эрдоганом и заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Турция поддержала развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие. Это было одной из тем разговора с Президентом Турции и Министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Также обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыме, в частности, освобождение из российских тюрем украинских политических заключенных», — говорится в сообщении Петра Порошенко.

Кроме того, Politeka сообщала, что известный журналист Дмитрий Гордон спрогнозировал в ближайшие месяцы отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По словам Гордона, осенью в Украине могут состояться внеочередные выборы в Верховну Раду, а предшествовать этому будет отставка главы Кабинета министров.

По материалам турецкого государственного агентства Anadolu