Олег Степко, бывший украинский гимнаст, сменил гражданство во второй раз

На этот раз спортсмен решил переехать в Россию – он перешел в российскую сборную из сборной Азербайджана.

Степко объяснил свой выбор тем, что если бы он остался в Азербайджане или вернулся в Украину, то завершил бы спортивную карьеру. Гимнаст заявил, что завязывать со спортом не желает, что он в гимнастике уже 20 лет и планирует развиваться дальше.

Спортсмен рассказал о том, что многие восприняли его переезд в Россию крайне негативно. Степко призывает не верить тем, кто говорит о третьем гражданстве, которое якобы получил Олег. По словам спортсмена, об истинных причинах перехода он расскажет тогда, когда покажет за Россией какой-либо результат. Гимнаст уточнил, что никто не знает, почему он «расстался с ребятами и федерацией без всяких конфликтов» и уехал из Украины.

Олег Степко

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

О России Степко говорит так, что там он может развивать свою спортивную карьеру, и уже принес стране медаль чемпионата мира.

Олег планирует доказать федерации и тренерам, что они могут быть в нем уверены, а также – плинарует стать не простым мастером спорта, а заслуженным.

Ранее стало известно, что известный украинский спортсмен стал гражданином РФ и выступит на чемпионате России в Казани.

Об этом сообщил личный тренер гимнаста Олега Степко Владимир Кочнев.

Олег Степко

«Процесс оформления гражданства завершен, он принес присягу гражданина России, — сказал Кочнев по телефону. – Он уже является гражданином Российской Федерации, получение паспорта – формальность, это произойдет сегодня или завтра. Ближайшие планы – выступление на чемпионате России в Казани. Задач на турнир нет», — заявил тренер.

Степко является участником Олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро. В 2012 году 24-летний гимнаст, родившийся в Запорожье, выступал за Украину, в 2016-м — за Азербайджан. В 2013 году спортсмен принес Украине золото чемпионата Европы в упражнении на брусьях, в 2015-м завоевал для Азербайджана бронзу чемпионата мира, выступая на этом же снаряде.

Источник: Politeka