Насосы, с помощью которых откачивалась вода из шахты «Юнком» близ Енакиево, где во времена СССР, по словам экспертов, в 1979 году взорвали ядерный заряд, были убраны террористами три недели назад

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ от 19 апреля, сотрудники которой посетили объект.

По словам работников шахты, 4 насоса, которые помогали регулировать уровень воды, убрали, а оставшиеся насосы должны быть отключены в ближайшее время.

«Сотрудники шахты сообщили, что им приказали отключить и убрать оставшиеся насосы до конца месяца», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще
В ОБСЕ уточнили, что наблюдатели не смогли подтвердить данные о демонтированному оборудовании в шахте, так как на это «нужно разрешение от вооруженных формирований».

Напомним, как ранее писала Politeka, боевики «ДНР» несут серьезную угрозу для экологической безопасности не только Украины, но и соседних стран.
Возможное затопление боевиками шахты «Юнком» на Донбассе может стать серьезным экологическим ударом для Украины. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«То, во что «играют» боевики, является ничем иным, как терроризмом и политическим шантажом, который ставит под угрозу самое дорогое, что есть у человека — его жизнь. Это за пределами нормального человеческого восприятия. Наша общая с международным сообществом задача — не допустить радиационной катастрофы», — подчеркнул министр.

Источник: Politeka