Погибший несколько дней назад боец АТО Максим Черкун был известен среди сослуживцев «бешеной» отвагой

Об этом сообщил волонтер Ян Осока на своей странице в соцсети.

«По уровню храбрости и смелости Максим всегда занимал первое место, его отвага даже иногда пугала, он абсолютно ничего не боялся, абсолютно. Безотказный и грамотный, он всегда знал, что делает и для чего он это делает. Поэтому, вскоре после своего 19-летия, в марте 2016 Максим подписал с ВСУ контракт», — отметил он.

По словам Осоки, погибший воин АТО воевал с «такими сорвиголовами, которые презрительно смотрели в глаза смерти».

«Так вот, те ребята с ПС тоже боялись уровня храбрости Макса, настолько он был бешеным в бою, без капли страха бросаясь на врагов», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Дом с огромным участком за 700 долларов: где в Украине самое дешевое жилье, фото

Угроза окружения Донецка: оккупанты решились на отчаянный шаг

Новая масштабная атака по жилым домам: стали известны последствия удара рф, оперативные кадры

Звезда "1+1" Маричка Падалко поделилась новыми подробностями и кадрами из Бахмута: "Украинские силы..."

Показать еще

боец АТО

Обратим внимание, что на момент гибели Максиму Черкуну был всего лишь 21 год. Он погиб в районе населенного пункта Пески из-за минометного обстрела боевиков.

боец АТО,

Напомним, на Киевщине ночью 16 апреля ушел из жизни известный волонтер, общественный активист и ветеран АТО Виталий Макогон, который помогал бойцам на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Киево-Святошинской районной государственной администрации.

Известно, что мужчина скончался на 43-году жизни из-за болезни. У него остались жена и двое детей.

Напоминаем также, что в зоне проведения АТО на Донбассе погибли два друга. Об этом сказано в группе «Остання шана». Сообщается, что с разницей больше недели погибли два десантника: 33-летний Вадим Сапеску с Одесской области и 19-летний Александр Сивко с Киевщины.

Украинские герои погибли от пуль снайпера. Сивко в районе шахты Бутовки, а Сапеску погиб под Авдеевкой.

Как писала Politeka, в Украине в течение 2017 было начато 468 уголовных производств по фактам дезертирства украинских военнослужащих, что почти на 9% больше, чем в 2016 году

По данным ГПУ, за прошлый год в целом по Украине было зарегистрировано 468 уголовных производств по статье 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины, из которых было закрыто 19.

Также в Вооруженных силах Украины начали усиленный отбор новобранцев, специалисты выявляют возможные психологические проблемы у будущих военных.

По словам начальника управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ, генерал-майор Олега Грунтковского, главной причиной самоубийств в украинской армии являются проблемы в семьях военнослужащих, с которыми те не могут справиться

Источник: Politeka