В зоне проведения АТО на Донбассе погибли два друга

Об этом сказано в группе «Остання шана».

Сообщается, что с разницей больше недели погибли два десантника: 33-летний Вадим Сапеску с Одесской области и 19-летний Александр Сивко с Киевщины.

«Они вместе защищали нашу родину на востоке Украины в составе 95-ого десантной — штурмового батальона ВСУ. Саша погиб 25 февраля, а на девятый день 2 марта погиб Вадим. Осталась только эта фотография. Вглядитесь в их глаза – это светлый открытый взгляд, это герои, которые положили свою жизнь на алтарь свод ради нашей жизни», — сказано в сообщении.

Украинские герои погибли от пуль снайпера. Сивко в районе шахты Бытовки, а Сапеску погиб под Авдеевкой.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

ATO

Напомним, в Украине в течение 2017 было начато 468 уголовных производств по фактам дезертирства украинских военнослужащих, что почти на 9% больше, чем в 2016 году

По данным ГПУ, за прошлый год в целом по Украине было зарегистрировано 468 уголовных производств по статье 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины, из которых было закрыто 19.

Также в Вооруженных силах Украины начали усиленный отбор новобранцев, специалисты выявляют возможные психологические проблемы у будущих военных.

По словам начальника управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ, генерал-майор Олега Грунтковского, главной причиной самоубийств в украинской армии являются проблемы в семьях военнослужащих, с которыми те не могут справиться

Источник: Politeka