Базз Олдрин разрабатывает план колонизации Марса

01:49 29 Августа 2015

Марс

Дату основания поселения астронавт надеется приурочить к 70-й годовщине высадки на Луне

Астронавт Базз Олдрин, который вторым ступил на Луну, объединит усилия с Флоридским технологическим институтом в разработке плана колонизации Марса через 25 лет, пишет The Guardian.

Официальная церемония подписания соглашения состоялась в институте, который находится в часе езды от Космического центра Кеннеди НАСА. Космический институт Базза Олдрина откроется этой осенью.

85-летний Олдрин, который вслед за Нилом Армстронгом ступил на поверхность Луны 20 июля 1969 года, будет работать в качестве профессора аэронавтики, а также старшего советника факультета.

Читайте также
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

По словам Олдрина, он надеется, что НАСА примет его «мастер-план». Как известно, НАСА сейчас ведет работы по созданию космического корабля и ракетоносителей, которые доставят астронавтов в середине 2030-х годов.

Олдрин продвигает идею начала колонизации примерно в 2040 году, если точнее – в 2039 году, т.е. в 70-годовщину высадки экипажа Аполлон 11 на Луне.

Также СМИ сообщает, что астронавт недавно поселился неподалеку от института – в районе Satellite Beach на берегу Атлантического океана.

Базз Олдрин имеет докторскую степень в области науки, защитив в 1963 году в Массачусетском технологическом институте диссертацию на тему «Управление сближением космических аппаратов на орбите».

Как сообщала Politeka, организация Mars One объявила отбор добровольцев, которые в 2023 году отправятся на Марс, для того, чтобы основать там поселение. Свои заявки прислали более 200 тысяч человек, из которых отобрали 100 претендентов. Одним из них, кстати, стал космический инженер украинского Института космических исследований.

01:49 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости