Стрельба под резиденцией гаранта началась якобы из-за попытки государственного переворота

Об этом сообщают СМИ Саудовской Аравии со ссылкой на очевидцев происшествия.

«В соцсетях публикуют фотографии и видеозаписи происходящего. Есть информация, что стрельба произошла из-за попытки государственного переворота. Сообщается, что король был эвакуирован», — говорится в сообщении.

В то же время на опубликованных кадрах видно, что под резиденцией короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда в Эр-Рияде стоят машины военных. При этом слышны выстрелы, взрывы и крики неизвестных.

Rumors of #coup in #SaudiArabia spreading as sporadic gunfire has reportedly been heard near Royal Palace in #Riyadh.
Some sources say the Saudi King and the #Prince have left the Palace, moved to a military base.https://t.co/RjSA1flCK3 pic.twitter.com/SEFpCJE1ah

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Жена-красотка продюсера "Квартал 95" готовится к серьезной операции: "Ты или выдержишь, или..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Показать еще

— Hossein Aghaie (@Haghaie) 21 апреля 2018 г.

Более того, журналистам удалось выяснить, что зачинщиком неподтвержденного государственного переворота руководит генерал сухопутных войск страны Алукас Непсис.

Саудовская Аравия

Напомним, объявляя досрочные выборы, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране растет неопределенность после попытки государственного переворота в 2016 году и переход к новой системе управления становится все более актуальным.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Стамбул провел встречу с турецким главой Реджепом Эрдоганом и заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Турция поддержала развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие. Это было одной из тем разговора с Президентом Турции и Министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Также обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыме, в частности, освобождение из российских тюрем украинских политических заключенных», — говорится в сообщении Петра Порошенко.

Источник: Politeka